注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

市埸经济决不能放任自流  

2011-04-27 12:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     重庆从昨天(4月26日)开始,至7月31日,投入万名警力,开展打击药品、食品领域犯罪的百日专项活动。群众为此拍手称快!

     长期以来,市埸经济过多地被强调为“市埸调节”而放松了政府监管,以致日渐混乱。不法分子乘机捣乱,已臻无可容忍的境地!

     重庆,在打黑除恶中,为民除害,稳定了社会秩序。这次,决心“要像打黑除恶一样”向食品、药品安全犯罪“宣战”!太好了,我们有理由坚信此举的正确,此举必胜!

     建国以来,我们的经济领域从来没有像现在这样混乱,不法分子肆无忌惮,猖狂至极,为谋取暴利,巳至于不择手段的地步。是可忍孰不可忍!说实在话,现在的一些不法分子较之当年“三、五反”时的一些“老虎”,其恶毒程度有过之而无不及!(请注意,我这里连用了两个“一些”!)如再听之任之,简直是对国家、对人民的犯罪!

     这次,国家决心从关系到每个人的健康与安全的食品、药品着手,进行大力整治,大得民心。只有这样,才能让社会主义市埸经济健康、胜利发展!事实证明,那种“商品经济应由市埸调节”,“价格应交给市场,政府不要干预”,“政府‘约谈’,涉嫌违法”等等悖论,统统都是站不住脚的。政府,必需依法管理市埸,这是政府的职责所在。放任自流,是对国家、对人民的极端不负责任的表现!

     为了对扰乱市场的不法份子进行有力、有效的,长期不懈的监督,一方面,政府应加大、加强执法监管力度,及时严惩违法、犯罪份子。另一方面,应大力发动、依靠群众监督,重奖检举揭发有功人员。当群众被充分发动起来对不法份子进行广泛、深入的有效监督时,犹如一张硕大无形的天罗地网,不法份子随时随地都处于被监控之中,无处藏身,无路可逃。双管齐下,沏底改变市场混乱无序的状态,指日可待!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017