注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

不足为外人道也  

2011-05-17 19:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     青海省海西州人民政府6名干部提拔当天即遭免职、退休的消息,引起了一些人的质疑。其实,这类事一点都不足为奇,祗是“局外人”不明就里而已。加以该州对此事在操作上差点“技术”,处理得过于急切,不够委宛,缺乏“艺术”,更让不明就里的人感到难以理解。

     纸糊的窗子,一戳就穿:许多人都知道,参加运动会或其它什么有奖比赛,前三名为冠、亚、季军,有时还设有殿(奠)军,其后就没“戏”了。但为了鼓励参赛人员,时而设立参赛奖、纪念奖等等以资慰藉。话已至此,各位一定已经心知肚明了:海西州那6位干位“全程参与”,没有功劳有苦劳,没有苦劳有疲劳,退休之前,临别纪念,提升一下,以资奖励。其实,这等事,在“局

内”已累见不鲜,海西此举,决非首创,更非孤例!

     比如,以一个县为例,在职正县级只几大班子几位领导,在职副县级设得再多也有限,虽然他比“并列”冠、亚、季军可以多许多,但总也不能太多。太多了,一方面会造成“梢公多了打烂船”——乱了套,干不成事;另一方面,上级也碍难批准;何况,太“打眼”,不“像话”,在知情群众面前说不过去。咋个办,办法总会是有的:对那些有必要予以安慰、鼓励的干部,或则阴一个、阳一个,或则三、五个,经“组织研究决定”(这“组织程序”是必不可少的,至于怎样操作,全赖“事在人为”),在其原职称或职务的基础上提升任命为“非领导职务”——享受比其原职(级)高的“待遇”,事情就如此这般地、轻易地、不惹眼地,“内部”搞定了。

      “吃一把盐没事,吃一颗盐咸着了。”海西州此次“翻船”,既要怪现代信息太灵通,一不留神,通出去了;更要怪他们自已操之过急,早早地没有未雨绸缪,事到临头,才来个临渴掘井,故而事情没有办好,泄露了“天机”,搞得满城风雨。不过,关系不大,木已成舟,随着时间的推移,此类在内部见惯不惊的常事,自然而然地会被消化的。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017