注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

治乱必需重典  

2011-05-05 14:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “五一”小长假期间,酒驾交通事故同比大减。其中事故起数和死亡人数同比分别下降27.6%和54.6%。

      真是好消息。这应该归功于于“酒驾入刑”与执行得力。

      举一反三:事在为。法(法规、法律、办法……)纪的制定,固然靠;而好的法、纪制定之后的贯沏执行,更要靠。这“”,必需是大写的。清正廉明的人。“清则正,廉则明”。不清则不能正,不廉则不能明。那些垄断行业,暴利、造假,贪腐……为何久禁不止?一方面是由来已渐,更主要的盘根错节,千丝万缕。且不说舅子的老表,同学的朋友……。只说寄希望于那些自身不清、不廉,身不正而影子歪者去切实认真、公正亷明地执法,何异与虎谋皮,有可能吗?!这就是为什么“外来的和尚好念经”的缘由;这就是重庆打黑除恶,能“一举拿下”的一项重要经验;这就是为什么而今国务院要派督导、督察下来的原因吧!

     再说“问责制”,是项好办法。对那些疲沓拖拉、软磨硬抗、有令不行、有禁不止者,必需严格问责、究责。近见“问题乳粉”案件中,有关负有责任的公职人员中地厅级干部8人,县处级干部28人,乡科级及以下17人,共53名。分别受到了从严处理:行政撤职11人、免职6人、行政记大过14人、行政记过11人,其它处分及诫勉谈话7人。我为此叫好!

     要充分重视、发动、依靠群众,发挥媒体特别是网络的作用。各级政府,特别是纪、监部门,必需加强相关网络的建立、管理和运用,改变现在有些单位、部门对网络的忽视、漠视,甚至是敌视的态度和作法!

      治乱必需重典,这是早已被实践证明了的颠扑不破的真理!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017