注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年7月12日  

2011-07-12 14:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个“脏国际班子”的副市长

 有这么一个副市长,去德国考察学习了半个月,回国后,居然说:“德国老百姓上网非常难,要层层审批,费用也很高。”并藉以“证明”:“……我们的国家,是非常文明,非常民主的国家,大家应该感到很幸福。”

  对此,有网友等驳斥:德国上网又快又方便。德国的大学给每个学生都提供免费上网服务,而德国家庭申请宽带也无需政府部门审核,只要和自己选择的电信公司签订合同即可。价格也很便宜。

  不知道这位副市长是由于脑子进了“水”,造成思想“短路”;还是没有真正进行考察(更谈不上“学习”);抑或是闭着眼睛,无视事实;甚或是为了“打击别人抬高自已”——把别国说得何其糟糕,以烘托我国何等幸福?!

  我国从西汉以来,就有“实事求是”一词。然则,说时容易做时难。时至今日,像上述这位副市长式的人,我只能套用一句:“多乎哉?不多也?”

  对这位副市长式的人,我只能说两个字:“遗憾”!如果要说四个字:“非常遗憾”!

  夫复何言?!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017