注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

“《我爱祖国》”  

2011-08-18 14:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国“个人资产超过亿元人民币的企业主中,27%已经移民,47%正在考虑移民。”(据《财经报》)                                                                          

         见此消息,不由得想起六十多年前,我正热情迸发,激情满怀,信心百倍地踏上征途,引吭高歌:“我爱祖国,我爱祖国,我爱人民自已的祖国。肥沃的土地,密密的森林,长亘的山脉,辽阔的海洋……我们跨过了万重山,我们渡过了万条水,我们打垮了反动派,我们建立起新国家。看!五星红旗迎风飘,咱们跟着毛主席向前进!”

     六十多年后,这歌声在我心中依然如昨。但,这移民的信息(但愿不是真的),怎么像一座崩塌的冰山……

     环顾而今,电视、电影中的红歌、新歌嘹亮:歌唱祖国,祖国母亲,爱我中华,爱我国家……是谁在唱,为谁唱,唱给谁听?那些“先富起来”的人在唱没有?他们在想什么,唱什么,干什么?国家让他们先富起来为什么?这一连串问题,谁来回答?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017