注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

偶见月在西天  

2011-10-14 16:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清晨,6:40。我斜躺在椅子上,漫不经心地仰望窗外,一个似圆非圆的淡白色的月亮(今天是农历九月十八日),悬在那深灰色的苍茫屏幕上。我既感到意外(因为山城是极少月色的),故而稍有一丝欣喜。但赓即蒙生了天苍苍、月茫茫的感觉。虽无凄沧之思,却有漠然之意。紧随着天色的渐白,那月色益更黯然无光。它在林立的高楼缝隙中,越更显得淡漠。侭管如此,“物以稀为贵”,我还是一直关注着它。及至7点零6分,已在渐次地、直至完全地被烟雾般掀起的云层吞没为止。它比“昙花一现”更快、更不如,因为,昙花,从初展——盛开——萎缩,尚需3--4个小时,而且当它盛开时,颇有一番姿色,且有丝丝沁人清香。而今天的这月色,竟然如此悄无姿色……真使我有点扫兴!
     正值国人热烈纪念中山先生、辛亥革命100周年之余,不禁让我想起那举国欢腾的“青天白日满地红”取代“龙旗”的日子;特别是,1945年,抗战胜利,日寇无条件投降,沦陷区欣喜欲狂,高唱“胜利的旗帜拥 护着 X 委员长”的时刻,很快,被“劫收大员”(本该是接收敌伪财产,但实际是贪腐横行,形同抡劫,故人们称之谓“劫收”)等吞噬殆尽。“中华民国”被摧枯拉朽地龟缩、偏安到那芝麻绿豆般的弹丸岛屿上去了……当然,那是前进的历史所必然!
     谁违背人民的意志,谁践踏人民,谁无视历史,谁就会被历史的车轮辗得粉碎!这是万古不刊的绝对真理!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017