注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

“友谊”的伤害?  

2012-01-19 13:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有甲、乙两位女同彡、同学,一同考取了远在他乡的某政法学院(后升格为大学)。又是同班同学,并且同宿舍。她们亲如姐妹,亲密无间,情深谊笃,形影不离。甲家境较乙宽裕,有银行存款,乙经济拮据,常得甲的照顾。
     某个周未的中午,另有同学做东,请她们作客。席罢,乙提出另外有事,先甲而去。不几日,甲发现自己存摺上少了3000元,当即向院保卫科报了案。保卫科根据该存摺密码除甲以外,祗乙了解,并从银行取款单上发现取款人签名即乙,案件迅即告破,乙被学校开除学籍……
     此案中,乙固然应负全责,一念之差,自毁前途。而甲,似乎也“害”了乙。假令不将该项密码告诉乙,则乙没有作案条件,甲客观上“让”乙犯了错误(?)。友谊啊,究应如何相处?作为多年同乡、同学的深情来看,这难道又能怪甲吗?
                

            
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017