注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

贵在执行  

2012-12-06 16:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中央政治局出台关于党风建设的“八项规定”(注),好!这是新的中央上台后的第一把火,我举双手赞成,由衷地拥护。
    这些年,讲排场、耍阔气,过度的礼仪,过度的耗费,孳长着奢糜、腐败。以至于有些领导成天不务正业,专门追逐“热闹”,十处打锣十处有他。无论剪彩,无论奠基,抑或是吃渴玩乐,那里“闹忙”往那走。明明单位有很好的会议室而搁置不用,偏要到豪华宾馆去甩钱。私人的住房越住越大,单位的办公楼、小汽车越来越豪华。公款吃喝、出国,邀歌星、请明星,小姐、矛台,花天酒地,慷国家之慨,耗百姓之脂……。严重脱离群众,背离国家……
    这次,郑重其事公布这八项规定是重整旗鼓,严肃纪律,端正党风的明智之始 。说它是重整旗鼓,是缘于这些规定的基本精神,过去都曾有过。比如过去的整风运动,特别是五十年代初的“三反”运动等等,都曾反复倡导过,反复强调过,也曾起过一定的作用。但是,日久玩生,特别是,改革开放以后,外来的许多好东西没有学到,而一些腐朽末落的东西,搅和着我们固有的那些陈渣烂滓 ,一股脑儿汇集成滔天浊流,泛滥成灾。如不予以及时、沏底杜绝 ,党和国家岌岌乎危哉!
    说它是“之始”,是指对一件事物从认识——行动——办妥,会有一个过程。认识到了,是一个良好的开始。提上“议事日程”、强调必须去做,这也祗是一个良好的开端。是否奏效,贵在执行!
 但愿这把火烧得旺些,更旺些,烧尽那不正歪风!                                                      (注:)2012年12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定:1.轻车简从、减少陪同、不迎送不宴请  2.精简会议活动,开短会、讲短话,力戒空话套话  3.精简文件简报,文件、简报无实质内容一律不发  4.规范出访活动,严控随行人员,不安排留学生等迎送  5.改进警卫工作减少交通管制,一般不得封路清场  6.改进新闻报道进一步压缩会议报道的数量字数时长  7.严格文稿发表除统一安排外,不发贺信贺电,不题词 8.厉行勤俭节约严格执行住房、车辆配备等待遇规定
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017