注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

唸“经” 要念正经及其它  

2012-03-27 16:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
但凡
传世久远 、教徒众多的 宗教,都有教义, 都有经书 。而 其教义必然含有劝人为善的 内容 但凡信徒,都该念经,以明瞭教义,并身体力行。
    可是有些“教徒”就不一样,或则虽念经,但不解教义;有的虽解教义,但不履行,甚而至于背道而驰。有相当一部份人,名为念经,实际既不念佛经,道德经,新、旧约全书等。只是反复唠叨一句:比如只念“南无(那么)阿弥陀佛”,“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”;只念“志心朝礼”;只念“哈利路亚”……。
             

    至于一些“政治流派”,时而也有一些“口号”。比如白莲教:“弥勒降生”,“明王出世”。“文化大革命”期间,
让群众要“斗私批修,斗私批修”,要“三忠于、四无限”,“理解的要执行,不理解的也要执行”,“紧跟就是胜利”等等等等,还要“早请示,晚汇报”,三(山)呼“万岁”,“万寿无疆”!其实这些比唸经更糟。因为佛教、道教、耶苏教的教主都是“虚”的,而后者是活人,是搞个人崇拜,是搞个人迷信,其目的是让其为所欲为。
             

     前段时期,有这么一个市,天天念叨“五个 X X ”,念得人心烦。比如:市区堵车严重,街上的行车常如蜗牛在爬,还要听那念念有词的“畅通 X X ”。又如:夏日炎炎似火烧,许多人挥汗如雨注。偏偏有领导唱、“砖家”和: X X 已摘掉火炉帽子。再如秋、冬阴雾弥漫,太阳匿迹,有领导唱、“砖家”和: X X 已摘雾都帽子,以后不再叫雾都。
           
 四
     当中央六部委发文控制房价过快上涨,某市有领导马上召集开发商开会,向开发商宣布:我市房价不是高了,而是有很大升值空间。对此,开发商热烈欢呼:有 X 市长这话我们放心了。其实,按人均收入与房价之比, X X 市一般市民都难以承受房价之重。
     而今风向变了,某领导口口声声高念“和中央保持一致”云云。可是,当温家宝总理在国务院本月26日召开的第五次廉政工作会议上强调:当前反腐倡廉建设与人民群众的期待仍有较大差距……这个问题解决不好,就会“人亡政息”。……今年要重点抓好以下几方面工作……。而这个地方的领导特别突出该市前段时期“依法行政,依法办事,扎实推进廉政建设和反腐败工作,有力保障了经济社会健康发展。体现在五个方面……”云云。令人颇觉这个“地方”与中央的“调门”似乎有些不太协调:中央在强调问题的严重性,要解决好。而该市则按例行套路,“木鱼咯咯,阿弥陀佛”,念的是“太平经”:“……
总体上,我市反腐倡廉工作成效明显…”(摘引自 X X X 在市政府第五次廉政工作电视电话会上的讲话——参见2012-03-26 22:35:11  华龙网—重庆日报)





  评论这张
 
阅读(103)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017