注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱国 总是对的  

2012-05-04 20:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      台湾 《联合晚报》5月2日报道:台当局“国防部副部长”杨念祖上午列席台“立法”会议,以《维护钓鱼岛与南海主权应有之作为》为题提出专题报告。

  他表示,台湾距东沙岛240海里、南沙太平岛860海里,为能有效驰援东沙、南沙地区,台军方已完成空中快反及海上驰援作战计划,并纳入东沙、太平岛应援作战计划。两岛如遇突发状况,以循外事斡旋及国际法律组织协助处理为主要原则,台军依当局决策遂行“卫疆作战计划”,以捍卫东沙、南沙主权。

  他还表示,针对南沙太平岛海域,台湾海军“成功”级舰每月实施侦巡1次、坦克登陆舰每季实施地区重型物资运补1次,另每年“敦睦”支队均赴南沙海域巡弋。而空军每2个月执行“联平操演”1次,并借海洋长途飞行能力训练时机,兼施南疆巡弋,以达宣示与维护主权的 目的。 
      见此,颇有感触: 中国对自已的南海诸岛及其附近海域,拥有无可争辩的主权,海峡两岸都有责任共同加以维护 。为了捍卫我中华领土主权不受骚扰,台湾能如此表态,理应得到肯定。仅管台湾方面有人提出, 南海诸岛、钓鱼岛是“中华民国”固有的“领土”,“我们拥有主权”云云。但马英九曾表示,在其任期内不会讨论到“主权”问题,目前政府立场就是搁置“主权”争议。 是啊,海峡两岸的国土,都是中华领地;两岸人民,都是同宗同祖 。团结一致,维护我领土完整,不受外侮,应是共同的责任。正如 《诗经·小雅·常棣》所说:“兄弟阋于墙,外御其侮” (自家兄弟虽然在家里争吵,但应一致抵御外人的欺侮。扩而大之,不论国内有多大分歧,但应团结起来共同对付外来的侵扰 )。只要兄弟一心,其利必能“断金”。(原句出自《周易·系辞上》:“二人同心,其利断金“。)过去许多年的国内战争,同室操戈,死的是同胞,耗的是元气。不能再煮豆燃箕,更不能再引狼入室了。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017