注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

好一个“不在乎”!  

2012-06-21 17:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    闹腾了多日,“阶梯电价”还是出台了。从某个方面来看,这种改变,可以促使节约用电,是件好事。但,仔细想想,在行的人心知肚明,这是变相涨价。犹如公共汽车公司打算提高票价,群众反映太大,难以通过,咋办?嘿,把硬座普遍稍加改动,就由普通车一跃而为“中级车”,票价涨了一倍,这既不要“听证”,又可美誉为提高服务档次、提高城市形象云云,一举多得。
    这次“阶梯电价”, 消费者普遍认为就是涨价 。可是,竟然有位长期研究电力体制改革的长沙理工大学副校长叶泽却说,这次居民阶梯电价调整,以居民现有承受力看,应该“不在乎”按国际标准算法,国内居民电价应涨到9毛钱。
   
在此,我不禁要问:我们的“研究人员”究竟在研究什么?是他们成了书呆子?还是成了书蠹?或则是由于他把他们那个圈子里的人——收入高高的——以偏概全,以他们的高收入“代表”了“居民”“现有承受能力”?而忘记了在他们那个小圈子以外的广大升斗小民,正在为收入拮据,物价不断上涨而犯愁?抑或心知肚明,存心充当电力行业的利益代言人?否则,一位具有真才实学的人民的专家学者,怎么会发出如此脱离实际、脱离群众的“高论”?
    这不仅是而今我们某些专家
学者自身的可悲,更是这个特殊时代国家的悲哀!在此,真心希望我们的专家学者尊重事实,尊重学术。要尊重群众,不要妄自菲薄,强奸民意,将自巳 坠入祸国殃民的不义之深渊!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017