注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

我在山城遇到了“便宜的”“阳澄湖大闸蟹”  

2012-09-26 18:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    正当“阳澄湖大闸蟹”(?)身价百倍的时候,许多知情人士都知道,真正的货色总产量共约2000吨左右,其馀绝大部分都是冒牌货。可是,这个市场谁管?
    令我哭笑不得的是:有一天,我在一条小街闲逛,遇见一位挑贩,担着一小挑螃蟹叫卖:“阳澄湖大闸蟹”。我绝对不信地,上前看个究竟。只见挑子里满是乾瘪瘪的一两左右一只的小螃蟹。我暗自好笑,问他:
    “多少钱一斤”?、
    “20块”。
    “哪里来的”?
    “阳澄湖”
    “阳澄湖在哪里?”
    “?”。
    我说:“我都是阳澄湖边长大的。”
    小贩无言以对。
    退而思之,这小贩祗是“阳澄湖大闸蟹”鼓噪、喧嚣声中的一滴细小毛毛雨而已,无伤大雅。君不见“某直辖市报业集团发行公司→放心大闸蟹”广告中的“阳澄湖大闸蟹(唯亭牌)”,“别买‘蟹漂’的蟹票,谨防受骗!”等等迷人的彩色广告。那才是“阵仗大,麻(骗)人多”。不过,“‘智者’千虑,必有一失”,他们广告上的那只‘样蟹’,显然是一只肉还没长肥的公蟹——蟹脚瘦小,一对大螯(母蟹的螯,按比例没那么大)。哪有广告词所写:“膏肥、脂腴……”的迹象?也许,这不能怪广告设计者的水平不高,“靶子没有扯圆”(川语,意为说谎没有说好,露了馅),而是“样蟹”本身就是这样!?
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017