注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

谈“空炮”  

2012-10-19 16:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早在“大跃进”年代(1958--1960),神州遍地在呼嚎:“说到做到,不放空炮。”然则,空炮、哑炮、瞎炮纷陈;连渴(望梅止渴的渴)都止不到的“卫星”,比肥皂泡都不如,因为肥皂泡还有瞬间的光怪陆离,微弱声息。而那些所谓的“卫星”,全都黯然无色,哑然无声,连泡都没有一个!
    六十多年过去了,许多年轻人对那个年代的事情没有亲身经历,这里就点到为止。
    本文着重谈谈“空炮”。
    “空炮”也者,有名无实也。或则徒有虚名,实则,充其量祗是“摆设”而已。
    放空炮:如为了“开玩笑”,偶一为之,本无可厚非。
    专放空炮:把它经常化、职业化,就麻烦大了。试举一例:
    关于重庆市电招出租车问题,早在2010年1月12日《重庆时报》就报导了“电召出租服务3月推出”云云,结果呢,放了空炮。近两年来,我手头就有他们:
    2010.1.12,“住得太偏僻不好打车?打个免费电话5分钟就来。””电召出租(车)服务3月推出。”
    2012.2月9,“我市将出台《出租车电召管理办法》10月份主城一万多辆出租车可电召。”
    同年,3月24日,“电召出租车服务费拟收3元一次。” 
    同年,5月9日,“市运管局局长李方宇谠:主城出租车电召服务将在今年10月推行……”
    几篇相关报导,都振振有词,煞有介事,让人们信以为真,但每每爽言。时近两年,累次报导都不兑现。至今,重庆出租车都未实现”电招“。这是什么“新闻”?它已然沦为“专放空炮”之列了.遗憾!(在“百度”可以查到重庆不祗《时报》独家放此空炮,《晚报》等也有。)
    顺便说一句,成都电召出租车业务已经开展。重庆,这个“直辖市”的运管局准备好了没有?是否应该迎头赶上,最少,也该让《重庆时报》等“新闻”不要尴尬难堪,沦于“专放空炮”之列!
    但愿《重庆时报》等报刊在上述报导中,不是空穴来风、胡编滥造,而是代人受过(?)!

    
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017