注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

快了,“六年半”  

2013-02-04 17:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月7日《重庆晚报》刊登了:“重庆市副市长黄奇帆在接受记者采访时称,重庆调控房价的目标是:一个正常就业的普通家庭,6.5年的家庭收入可买得起一套中低档商品房。”

同年09月15日北京晨报据《重庆晨报》供稿,刊出了“重庆副市长称宜居应‘价廉物美’,双职工家庭六年半能买房”的文章:

晨报重庆讯 13日,全国第十八次政府公报协作年会在重庆市召开。在会上,针对当前热点,重庆市委常委、常务副市长黄奇帆说,“宜居重庆”是“价廉物美”的,普通3口之家,平均6.5年,能够买套房子。

黄奇帆说,未来4年,重庆在“宜居重庆”的投资将达到6000亿元。而衡量是否宜居,重庆制定了20多个指标,其中不少指标和百姓有关,包括房价。

“要宜居,房地产价格就不能很高,房子价格必须价廉物美,要让老百姓消费得起。”黄奇帆说,目前,重庆房子价格,和北京、上海相比,有很大差距,即使和周边省会城市相比,商品房价格也比成都、贵阳低。

重庆人多久能买套房子?黄奇帆说,双职工家庭平均6.5年可以买套90平方米的住房。黄奇帆具体算账:2008年,重庆主城区房屋均价为每平方米为3900多元,而双职工家庭(三口之家,有两个人上班)每年平均收入在6万元左右。

“90平方米的住房,总价为30多万元,因此,双职工家庭平均每6.5年就可买一套。”黄奇帆说,宜居在重庆,必须是价廉物美的。

一时间,舆论热烈(或应为“哗然”),颇多质疑。本人居住重庆几十年,稍知社情,但不高明,所以,也随着疑虑声置疑。并写了一篇“预言还是大话”(见拙日记2009年9月)表示怀疑。至今,距那时巳过去了三年半,还有三年,但愿当年的副市长、俟后的市长,而今——2013年1月当选的市长,曾经公开发表的许诺,能够兑现!!!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017