注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

“终身 追责”好!  

2013-05-25 20:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《新华社》5月24日电: 中共中央政治局5月24日上午就大力推进生态文明建设进行第六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,最重要的是要完善经济社会发展考核评价体系,把资源消耗、环境损害、生态效益等体现生态文明建设状况的指标纳入经济社会发展评价体系。要建立责任追究制度,对那些不顾生态环境盲目决策、造成严重后果的人,必须追究其责任,而且应该终身追究。
    “盲目决策破坏生态要终身追责”。这是《新华每日电讯》5月25日头版头条刊登的上述内容。好!人民群众举双手赞成,衷心拥护。
    决策者肩负重任,本应“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”;苦心孤诣,集思广益,询谋佥同。唯恐有闪失,有负人民、有负国家!然而,偏偏有那些决策者,一朝权在手,便把令来行。操刀漫割,目中无人。加上我们的相关法规或则不健全,或则不斗硬,马虎从事,不了了之。所以,许多领域,名曰发展,实为破坏。野蛮有馀,文明阙如。规划沦为鬼划,发展陷入断(duan)路。到处破坏生态,随地“短命”工程......
    中央有鉴及此,将“发展”明确为可持续发展,并强调了科学发展,这是十分正确的。否则,貌似发展,实为破坏的事情将无法避免。比如盲目“发展”,造成生态破坏,就是吃祖宗饭,造子孙孽。又如教育事业,应属兴国之本。教育不兴,岂止误人子弟,杀人父兄而已,简直是祸国殃民!
    ......
    习总书纪指出的盲目决策破坏生态要终身追责”,非常及时。愿迅猛(雷厉风行)贯沏执行。并能逮及各个领域。对于盲目决策,造成巨大损失者,必须依法严格追究其责,直至终身!以肃法规,以儆效尤!
    

  


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017