注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

算命  

2013-06-07 14:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一
    一日,有位喜欢求神问卦者(以下称“求”)找算命的人(以下称“算”)给自已算算命:自已“命里”该有几个孩子。
求:先生:我的命里到底该有几个孩子?
算:你现在有几个?
求:五个。
算:好啊,我说呢,我算准了,你的命好,多福、多寿、多子。恭喜你:五福临门,五子登科,五路财神,五世其昌......
求:唉,可惜啊,那年病死了一个!
算:死个把有什么问题啊,这不,还有四个嘛!四个好啊!四四(事事)如意,四红有喜,四季发财......
求: 唉,后来,接着又病死了一个!
算:这有什么吗,三个好啊!三阳开泰,三元及第,三星高照......
求:啊呀,好什么啊!祸不单行,叉死了一个!
算:哎,这又有什么吗,两个正好:二龙戏珠,二红有喜,二人同心,其利断金......
求:唉!我的命哪有这么好噢,倒霉的车祸,又死了一个!
算:( ⊙ o ⊙ )啊!好的不在多,一个就够了。我说呢,一看你这人就知道,命贵!生的是龙种    啊!这是“独”龙!这是下山虎——一林不两虎嘛!一个好啊,什么是“一”?“天下恶乎    定,定于一尊。”我不敢往下说了,这“一尊”......(低声附耳说:只有皇帝才配),你是知道的,我不敢往下说了。恭喜你啊,你真是洪福齐天哪!
求:说哪去啰!我哪有这个福哦!就连那一个都死啰!
算:好!一个不留,干干净净!
        注:①科举时代,乡试、会试、殿试都取得第一名。乡试的第一名称为解元。会试第一名称为会元。殿试第一名称                 状元。读书人的最高追求是“连中‘三元’”。
              ②  福、禄、寿三星。        
                            ③ 语出《孟子.梁惠王上》:“卒然问曰:天下恶乎定?”“吾对曰:定于一。”在此,算命者纂改了原文、                 原意。
          二
   有位年轻人在路边遇到个算命的,被硬拉着算命。年轻人不信这一套,但被拉住了,无奈,姑妄驻足听他说些什么。算命人以为“生意”来了,十分卖力地“算”——胡砍了一阵。并连连“恭喜你!你要交好运啦!”
   “算完啦?”年轻人问。
   “算完了。”算命人答。至此,年轻人转身就走。
   “哎哎哎:你还没付钱呢!”算命人大声吆喝。
   “这就不对了,你算了恁(这么)大一阵(久),哪个(怎么)没算出我身上没得(有)钱?”    (年轻人是巴渝人,说的是川语。)
    
          
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017