注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

要光明正大 实是求是  

2013-07-07 09:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,七月七日,是抗日战争纪念日。中华民族为抵御外敌入侵,同仇敌忾,义无反顾,不怕牺牲,坚决反击。抗日战争,坚持八年,直至敌寇投降、我反侵略的胜利而结束。期间,中华英雄儿女以鲜血谱写的可歌可泣的史诗,将永垂千秋!
    媒体传来“官民携手抚慰原国民党抗战老兵”的信息,感人至深!这不仅是对原国民党抗战老兵的慰藉,更主要的是对历史的尊重,对正义事业的肯定!兼有前事不忘,后事之师的深刻意义!
    近期以来,对于抗日战争那段历史,渐次有了较为尊重、还原其真实面貌的苗头。这说明有关这方面的史实正在开始渐次向天下告白,这是一种光明正大,实事求是的  、值得肯定的、可喜的历史的进步!
    然而,有人 以陈旧的、不合时宜的老一套对此帮了倒忙,说什么:“......新中国成立以来,我国政府相继出台了一些政策,对对日作战......的原国民党老兵......给予相关抚恤......各地也根据他们的生活状况给予了相应的社会救助。”(参见新华社北京7月3日电-记者崔静)
    其实,这话不说还好些。说了,不仅冲谈了现在的进步,而且在某种意义上让人反感。那些“陈芝蔴烂谷子”不提也罢,一切向前看,何必在这时候说些欲盖弥彰、令人心酸乃至心寒的话呢?!(此时此地,我就不去翻 那些令人不愉快的,众所周知、必将写进历史的事情了。)
    衷心希望我们的政府工作努力革故鼎新,丢掉那些阵旧的、不合时宜的思想和工作(包括宣传)方法,跟上时代的步伐——用句经典话:“时措之宜”;用句时髦话:与时俱进!

                                                           ——写于2013年7月7日重庆
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017