注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

放低下巴 多看群众  

2013-08-09 18:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知什么原因,现今,有些“专家”、“学者”特别关注“中国领导干部休假难 ”的问题,并连连呼吁“领导人带头休假”。说什么“领导人可以带头休假,这样可以传递一种安全和自信的心理暗示。”  “改革开放三十多年,中国政治环境已今非昔比,‘休假’二字早已回归正常语境,公众假期也日益制度化和正常化但长期以来,这一制度对大部分高级官员来说,只是一项‘纸上权利’。”  他们还不无婉惜地说:“1954年11月,北戴河暑期办公制度建立,之后每年暑期中央领导人在北戴河办公。中央领导之所以选择在北戴河暑期办公,就是因为不能休假,所以去那边办公。”

 他们还列举外国领导人的事例,旨在“借鉴”、“学习”:“俄总统普京和总理梅德韦杰夫韩国总统朴槿惠美国总统公务再繁重,也会定期度假。前总统里根在任8年,共休假436天;小布什在任期间,去了克劳福德农场65次,停留了418天。今年夏天,奥巴马计划于8月10日携家人前往马萨诸塞州东海岸的马撒葡萄园岛度假8天,这将是他担任总统以来,第四次来此地度假。”

    我真被这些“专家”、“学者”高深莫测的宏论弄晕了。公众假期也日益制度化和正常化”,这是说的哪国?是而今的中国?在北戴河暑期办公”是避暑还因为不能休假”?至于俄、美等领导休假和我中华人民共和国——发展中国家必须“拉齐”?

    连日来,我国许多地方高温炽热,电业线路工在烈日高空带电作业,他们厚厚的劳保服能挤出汗水!环卫工在烈日下烫地上坚持保洁工作!六、七十岁的老农冒着高温在地里刈草、收割......不少地区的许许多多人正在抗灾抗旱,这些都是共和国的衣食父母啊!他们休假了吗?而他们的“子女”们空调进空调出,还不够,还要去一边消闲——休假?于情于理说得过去吗?请看下面一段话:“从8月2日起,法国总统奥朗德和政府阁员将短暂度假两周,但因为经济形势不佳,总统不能抛开工作。据他身边的人透露:奥朗德自己以身作则,他将在8月前15天期间休假一周,因为‘不能让人觉得在法国老百姓遭受危机之际,总统却在休息’。”  中国的有关专家们,这个例子能否供你们参考?!

    关心、爱护领导是应该的。但必须根据国情、实情。不能扬起脑袋,翘起下巴,强词夺理,帮倒忙!





 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017