注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

假 假 假......“假”......  

2013-10-18 13:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    而今的假人,假事,假货......此起彼伏,叠起云涌,既复且杂,层出不穷。
    多事之秋,诸假未艾,又生一“假”,真的让人眼花缭乱,应接不暇!
    此“假”何“假”?乃休假之“假”也。为别于彼假,故以“ ”标之。
    兹者,《新华社》
 2013-10-15 发表了一篇“百万网民不满意 ,‘假’字如何动刀?”的电文:
 
 “全国假日办新近发布的‘法定节假日放假安排的调查问卷’,截至12日17时,吸引了211万网民参与投票,半数以上网友对现行假日安排表示不满意。”云云云云。
    说到这“休假”,本是个好事情,充分体现了社会主义对劳动者的休息权的重视。可是,好事没有办好,怨谁?当然首先该怨“办事的人”。
    本来嘛,休假就休假吧,好好放松放松,休整休整,以利再战。可偏偏有人别出心裁,想出了一个发展“假日经济”的“黄金周”。当然,“假日经济”的出发点并不错,而错就错在设计不周,以至于患上了“假日综合征”。正如这篇《新华社》电文中所说:“ 黄金周对拉动旅游等消费内需也发挥了十分明显的作用。 ”  然则:“ 金周制度实施十余年来,也带来了景区超载、交通拥堵、旅游质量下降等系列问题。 ”   怎么办?一些人喋喋不休,众说纷纭,莫衷一是。管理部门不知所之
    本人在此,不打算、也无能对这“黄金周”之类的问题进行评议。只想对广大群众的“休息权”提请各位看官、相关部门、有关决策者注意、考虑,不要把目光、精力,过多地纠结于少部分人的休假问题上。中国之大,特别是农民、农民工,广大待业人员之多,亟应引起瞩目、论争。这许许多多人的工作都成问题,生活都有困难,翘首、渴求有个就业之机尚属奢求,遑论休息——他们实在休腻了,息够了!与此同时,有人每天工作12小时,一年365天没有节假日的劳动者,不是个别!面对以上人群,我们该作何想!?是的,“让一部分人先富起来”,早已达到了。可是,“一部分人”富了,大部分人呢?这决不是中国共产党闹革命的目标!何况,而今先富起来的人在干什么?虽然不乏创业、奉献者。但,只顾个人蝇营、投机、捞钱,不惜丧德、违法、犯罪者,累见不鲜。他们中生活奢糜、腐朽,私人飞机,私人游艇,豪宅,豪车......穷奢极欲者,不乏其人。这些,早在中华人民共和国建国之初就已经被作为革命对象铲除殆尽的孳瘴,怎么会卷土重来,礓尸复活!
    显然,路有点走偏了。“勤俭是咱们的传家宝”。确实,当年不光在嘴上唱,而是广大革命者、革命队伍、广大劳动群众形成的社会风气!当年的优良风气而今虽在一部分人中依然保有,但那蔚然之风似渐式微!
    至此,回顾一下那“百万网民不满意”的事,思路能略略开阔点吧?百万人比之亿万人,何者更值得着眼、深思、着力!?虽然,这百万人中不乏藏龙卧虎、济世英才!
    把中国引向何方!?
    是仃留在少数人暴发,还是让广大人民群众共同富裕?
    是让少数人攫取掠夺,穷奢极欲,还是倡辛勤耕耘,按劳付酬,勤俭创业,艰苦奋斗!
    无论日后我们的国家或个人有多么富裕,都应该传承、发扬我中华文明——包括博爱爱人、人爱)之心,勤俭美德!建我大同!





  评论这张
 
阅读(165)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017