注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人  

2014-12-09 14:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国人:好!
    中国人:也有不好的!
    中国人:历来都是好的多,不好的少!
    翻开历史,看看现实,我是这样认为的。中国人,包含56个民族,都是如此。推而广之,世界各国、所有民族,莫不如此。根据优胜劣汰的自然规律,能够繁衍生息在这世上的,绝对是好的多。它是由自身的因素决定的,任何个人不可能改变。比如:不可一世、称霸一时的法西斯头子希特勒,曾经妄图消灭他所认为的“劣等民族”犹太人,采取了灭绝人性的手段,加以极端残酷的迫害。然则,犹太人并没有——不可能被消灭,而反动头目和他的纳粹党自掘了坟墓!
    事实上,出类拔萃的人杰爱因斯坦等等突岀天才人物就是犹(尤)太人!他们的伟大光辉,正闪耀着并将永远闪耀在人间!
    话说回来,谈中国人。
    对中国人的评价,众说纷纭,有说中国人是最优秀的民族,有说中国人丑陋,这都失之于偏颇。正确的评价应该是:中国人是世界优秀民族森林中的一支。
    有民族自豪感是正硧的,说中国人优秀,是事实。但倘若说中国人最优秀——远优于其他国家的人民,这就不太谦虚,弄得不好,将沦于夜郎自大之渊。
    说中国有丑陋的人,是事实。但说中国人丑陋,这,不符合实际。
    中国,是个文明古国,人民,有着许多优良传统美德:勤劳勇敢、艰苦朴实、自强不息、尊老爱幼、爱家爱国,讲究礼义廉耻、孝悌忠信、仁爱谦和、好客亲众。思无邪、不逾矩  智仁勇(仁者不忧,知者不惑,勇者不惧) 等等......所以,我中华古国能日新月新地绵延繁盛,屹立于世界之林!
    中国人,既具有温良恭俭让的高尚品质,同时具有大义凛然的民族正气。所以,既赢得了国际友好者的近亲远悦,又毫不含糊地抗击着一切来犯的敌人。
    虽然,我们也存在着社会渣滓、民族败类,比如抗日战争中的汊奸等等。
    至于矜持排外,与崇洋媚外,亦时有发生。在此,先说媚外之例:抗日战争胜利结束后,有些人对盟国美利坚的狂热,以至于崇媚。而建国之后,倡导的“一边倒”,似又沦于缺乏自尊!当与“老大哥”产生裂痕之际,却又提出北京是世界革命灯塔之说,则未免失之于矜持!失之于在批判大国沙文主义的时候忘了对自己的检点!
    中国人对“人”字的注释是“仁德”,亦即仁德者谓人。但凡那些暴虐者都不配称之谓中国人。虽然他们出生、生长在这块国土上。
    


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017