注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

为“春晚三不用”叫好  

2014-11-05 16:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  传来央视“羊年春晚保证三不用”:“低俗媚俗的节目不用、格调不高的节目不用、有污点和道德瑕疵的演员不用”的消息,非常高兴。
  自1983年以来,央视每年都要隆重举办盛大的春节联欢晚会,他曾经起到过相当的积极作用。但不知是“日久玩生”还是其它原因,一届不如一届,诟病日增。近闻上述“三不用”消息,颇为振奋。加上“坚持开门办春晚,面向全国通过网络征集节目,启用选拔节目的获奖选手,少请明星大腕”等等新的措施,看来确实找到了症结,并打算改进。对此,我为之先叫一声好。
  先说“三不用”,好啊!那些“三俗”节目,不知怎么混入央视春晚的。虽然,他们可以争得少数臭味相投的人的喜欢,但却被更多观众所不屑,甚至厌恶。所以,收视率每况愈下,许多观众认为这样的春晚最好不办!至于那些污泥浊水——“有污点和道德瑕疵”,甚至道德败坏、生活奢靡的人,上台表演,更是令人不能容忍,偌大一个央视舞台,竟然为这些败类搭建!至于“明星大腕”可分为两类,一类确实是德艺双馨的真正明星,另一类或是滥竽充数甚或是“三俗”脚色,混来的明星贴牌。对于前者,固然应该尊重,但不能停留在“铭牌”,而要让他/她们置身于其他众多演员中适时、平等选拔,应该贯沏“能者上前”的原则。对于后者,坚决取消,决不循私舞弊!
  关于“开门办节目”的问题,央视并不陌生,具体说来,“星光大道”就是范例。这个栏目,已成功举办十年,他不分阶层,不问“出身”,不分民族,甚至不分国藉,谁行,谁就上。为此,他不仅收视率极高,而且选拔、培植了许多艺术人才。“星光大道”能办到的,为什么春晚办不到,个中原因,央视自已更清楚。祗要能下决心,去弊兴利,没有办不好的!
  至于“节俭办晚会”的问题,提得正是时候。勤俭办一切事业,是我优良传统,亟应发扬。群众看晚会看的、听的是内容,享受的是艺术,而决不是奢靡!
  央视,春晚,不仅仅是娱乐,更主要的“导向”,谨慎啊!
  本博开始提及“先叫一声好”,是为其目前提出的“想法”先叫一声好。届时,待其“做到了”、“做好了”,让群众为其齐声叫好,那将是真好!我们寄厚望焉!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017