注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

少见  

2014-06-26 14:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    听说重庆某地正举办杨梅节,由于离开童年时常熟县的宝岩杨梅林巳经七十年,再也没见过杨梅林了,所以,游兴大发,前去观光。
    刚近展区,过街大红横幅热情地欢迎着游客,颇有气氛。前行不久,公路边有人招手,请仃车参观。喔,展区到了。下车后,只见展台上阵列着颗粒较小、颜色不深、乃至淡红的杨梅,接待人员笑容可掬,非常热情地请我们“免费品尝”。说实话,见此杨梅,我的牙齿都感到了一点酸味似的,那里还想去“尝”。赶紧踏上小径,想进去看看杨梅园。可是,没走几步,尾随而来的人员让我们“请买票,一个人30块”。这时,我巳看到一些矮小的杨梅树上挂着小小的杨梅。于是,向来人提问:“里面也是这样吗?”“是的”!我退缩了,心想:“花三十块钱看这个?”我们一行的年轻人没见过杨梅园,但也舍不得花那三十块钱,也退回来了,就在公路边溜达溜达,看看那从未见过的不大的杨梅树......
    不一回儿,大家__特别是我,扫兴而归。归途,遇有一个域面较宽的大堰塘,经与老板商量,同意我们在这由于兼带育苗而未对外开放的塘里钓鱼(钓到小苗给放回去)。今天天气很好,不冷不热,兼无烈日,钓鱼指数较高,我们过了一把钓鱼瘾,也算不虚此行!
    归途,想起这等“杨梅展”,居然也能揽到顾客,我不应该太直白地说参观者的“少见多怪”,只能以“少见”概括双方的实际:展出者,对外地那种又大又好的杨梅树、杨梅少见,参观者亦然。虽然,地方政府的倡导原意是非常好的:发展山区经济!祗是,我们应该多看看,多研究研究先进地区的成熟经验和想方设法引进他们的适合于我山区种植的优良品种,祗有这样,才有前途。我们在柑橘等等方面,在原有基础上下苦功进行了不懈努力,大大改良了品种,而今,许多又大、又甜、产量又高的好柑橘,确实喜人。每当价廉物美的大量山城柑橘上市时,我无比欣喜地享用着,并时而“眼馋”我们华东的老朋友们:这里的一个柑橘摊,胜过你们那儿的水果店!而今这里的好广柑,比之当年稀罕之极的美国“花旗”橘子(ORANGE),简直是既好又便宜地摆满了街,俯拾即是!
   这个喜人成绩的取得,凝聚了多少人的汗水和心血啊!
   祗要我们勇于、善于进取,一个个成功的杨梅展,类似杨梅展的许多出色的、成功“展”,一定会层出不穷、五光十色地展现在人们面前!
              
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018