注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

试看这回的政令是否通畅  

2014-07-18 10:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    传来“车改动真格”的消息,当然应该高兴。然则,在抱着希望的同时,未免有点担心:这回,政令是否“通”“畅”?!但愿事实很快证明,我的担心出于多馀。
    既如此,为何还要担心?这也许是“狭隘的经验主义”所致。因为,以往有些政令常常有失信于民之处。
    这里谈“通”,是“行得通”;说“畅”,是指“顺畅”。希望这回不要搞得像四川话说的那四个字:“揉勾夹杂”。比如:
    杷公务交通补贴变成职工福利。把公车处置当成甩卖,造成国有资产流失;或则从中渔利,中饱私囊。以及拿着补贴少出差、不出差等等。
    时兴已久的一句话,叫做“摸着石头过河”。这里,对这句话不作深入研究。祗就过河要摸着“石头”——东西——而言,那么,摸到没有?至少有一样没有“摸到”,那就是“车改到位之后,每年减少的支出”是多少?据《新华社》7月17日《每日热闻》“公车改革后能省多少钱”中:“车改后我国财政支出中的公车支出,综合考虑将有望缩减一半左右。”那么,这“一半”是多少呢?答复是:“‘如果’把全国年度公车耗费的综合成本以若干年‘传闻’中所说的3000亿元作为‘假设’的具体数量依据,那么车改到位之后,每年因车改减少的支出将达到1500亿元以上。”
    搞了半天,这“石头”竟然是“如果”、“传闻”、“假设”!
    在此,我要叫“天”了,天哪,搞了半天,还没摸到“石头”,“囊个过河”?!(“囊个”,川语,怎么。)
       但愿这“石头”出自“闲人”的“碎语”,而不是决策者的依据!
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018