注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

“不得”“严禁”  

2014-10-02 08:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,“不得”“严禁”字样,又在频频接踵而至。诸如“领导干部办公不得长租宾馆。”(甘肃)“不得把出国作为职工待遇”(内蒙古)。“党政机关严禁到21个景区开会”等等。
    其实,这“不得”、“严禁”四字,如果不加标点符号,就成了“不得严禁”或“严禁不得”。
    先从这些不得严禁的内容上看,局外人是难以理解的。怎么领导干部有的是机关大院,楼堂馆所,乃至警卫森严的、宽敞豪华的会议室、办公室,怎么还要去那过客倥偬的公共场所办公?而且还要“长租”?
    党政机关职工出国(境)学习、考察,本是工作需要,怎么会成为职工个人待遇轮流安排?
    还有,最近,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了“党政机关严禁刭21个景区开会”的通知。据悉,1998年中办、国办曾下发“严禁党政机关刭风景名胜区开会的通知”,各级党政机关一律不准刭庐山、黄山、西双版纳等12八风景名胜区开会.事隔16年,又来重申并增加了9个景区。这说明什么问题?答复是四个大字:“禁而未止”!
    禁而未止的事例多了去了,突出的有“‘不得’”、‘禁止’新建楼堂馆所”。从上个世纪“三反”开始,就曾“‘不得’”、‘禁止’新建楼堂馆所”。几十年过去了,除“大跃进”时期无暇,灾荒年无力,十年动乱期间无人(上从国家主席,下至所有大小领导干部,统统被打翻在地,并被踏上“马脚”),其馀时期都“不得禁止”!
    其实,癥结——根子——在于上面。比如著称于世的 1959年庐山会议——神仙会——就是中央最最最最高的领导主张的......“庐山风景秀丽,环境清幽,让大家来这里,远离尘嚣,‘过几天神仙般的日子’”。“期间,其它一些地方暑热难挡,可这里气候较好,空气清新凉爽,的确是一个避暑的好地方。”
    又如北戴河,中央国家机关在那里花大把大把国库的银子建设疗养院、休养所、假日酒店等就有一百多家。虽然,期间由于时而掀起“不准建设”疗养院等等之风,但换个名称,叫干部培训基地 、 干部培训中心 、 技术交流中心等等就可以捂住鼻子哄眼睛,照建不误!上有好者,下必甚焉,谁禁止谁,谁不准谁?!
     事例还多,有的未见公布,祗是传闻;有的未闻其详,不便妄加非议! 
    行文至此,应该打住,不能再深说了,否则......
 
    
    
“ 榜样”的力量是无穷的!中央的带头作用是关键。禁止、不准“下面”干的事,中央应首先垂范,唯有这样,才能令行禁止!
    
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017