注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

学会吃喝玩乐  

2015-12-14 12:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吃喝玩乐,是动物与生俱来的本能。人不例外。但人有别于其他动物,因为人有思维,有理智。所以,人,能通过不断学习,学懂、学会,掌握吃喝玩乐的技巧、提高吃喝玩乐的水平,并摆正其位置。从而,充分享受吃喝玩乐的情趣,获得吃喝玩乐的裨益
  吃喝玩乐,应该有身、心健康。为此,一切都要以此为中心,并从此出发。美味、佳酿,人之所好,但必须有节制(),大吃大喝,狂吃狂喝,偏食偏好,固然不对。整天饭馆进,酒店出,茶馆泡,更属荒唐。至于麻将、扑克通宵达旦,歌厅、舞厅沉湎不拔;天南海北,乐不思归......搞得晨昏颠倒,精疲力竭。凡此种种,都不是享受,而是戕害自己。
  为此,一切都应该有个。度者,适可而止也。以上所举,都是过度。此其一。
  至于个人的时间安排,经济列支,也都应该有个(量度)。特别是年轻人、创业者。时间、精力、财力,都应有所计划,应以学业、事业为主。不能“玩物丧志”,不能搞得囊橐无余......。即令是功成名就的、上了岁数的人,也该量力——体力、财力,特别是体力——而行。
  总之,吃喝玩乐的要领是:。两者都应做到适可——恰到好处。
  读者诸君以为然否?!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017