注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

后生可畏  

2015-02-13 18:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为赶“末班车”,人家八十岁学“吹鼓手”,我八十岁学电脑。有人鼓励我,说我八十多岁了还在用电脑!其实,与其说我在用电脑,不如说我像啟蒙小学生一样,在“描红”!是的,从买电脑到装软件——使用——不断岀现问题不断解决,统统都由我的年轻老师耐心耐烦地、“手把手”地教,甚而至于“代笔”。几年来,我就是如此这般地在用电脑。
  前两天,电脑“扯拐”了,淘宝、支付宝、博客,先后罢工,不和我合作了。无论我怎样去拨弄,都无济于事,一次两次、三番五次都解决不了,可苦恼啦!几次想请教老师,又碍难启齿——动辄麻烦别人,真不好意思。因为年轻人上班时间忙于工作,下班后,既要休息又有必要的应酬,那有啷多时间和精力来围着我的电脑转!何况,我认为这次“毛病”深沉,也许內行都得花一两个小时才能搞好!
  嘿,神了,正当我一筹莫展的时候,两位年轻人忽然敲门来看望我。见不速之客来临,欣喜之至,赶忙请坐。谁知他\她们尚未落坐,就迳直问我:“电脑有啥问题不?”——这已成了他\她们的“习惯”,知道我的电脑经常扯拐,所以,每次见面首先都要问及此事。我不好意思忙不迭地说,请坐请坐,先“耍下儿”再说。然而,不由分说,他巳走到我的电脑前。至此,我只好如实介绍,电脑有啥子啥子问题......
  年轻人打开电脑,根据我介绍的情况,三下五除二,不过几分钟,好了!我这老头儿内心喜悦、赞叹:真是难者不会,会者不难! 
  而今的年轻人,岂止是千里马,简直是火箭!他们的的头脑灵活,反应迅速,胜似电脑——他们不仅运用电脑,而且掌控、制造、发展电脑!我们,这批耋耄老人,不仅现在不能和他们比较,即令昔日年轻时,也和今天的他们不可相提并论。我们当年的头脑“一根筋”,“榆木脑壳”,用四川话来形容,叫做“方脑壳”。而如今的年轻人,头脑活络、活跃,遇事能转弯抹角,正想、反想,还能举一反三,想个究竟。决不像当年的我们,只顾埋头拉犁,一厢情愿地跟着感觉走......
  而今的年轻人,兴许不会再回到当年我们走过的那种凶险的人斗人的残杀之路。但愿他们再也不要遇到我们曾经遭遇的血雨腥风......我衷心地祝愿他们,永远脱离我们当年的火海刀山!走向自巳开劈的光明幸福之路!
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017