注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

靠自己  

2015-02-26 15:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  偶尔从微信里看到别人转发的这样一句话:“在这个世界上别太依赖任何人,因为当你在黑暗中挣扎时,连你的影子都会离开你。”觉得颇有道理。联想起《国际歌》中的:
     从来就没有什麽救世主
     也不靠神仙皇帝
     要创造人类的幸福
     全靠我们自己
 千百年来,统治者为了奴役人民群众而以他们自已编造出来的“救世主”、“神仙”、“天子”等等自居,藉以愚弄群众,让群众俯首帖耳地被他们奴役。
  其实,唯有人民群众才是真正创造世界历史的动力。然而,所有反动派,或则自巳也在迷信之列,或则他们半昏半醒地以“神道设教”,愚弄群众,奴役群众。历史上所有推翻前朝的“英厷”,无一不是驱赶群众,牺牲群众,为他们攺朝换代,登上极位,进而成为奴役群众的新的统治者。可是,由于人民群众的无知,往往心甘情愿地为他们充当牺牲。纵令有人本能地不愿为他们卖命,但迫于淫威,无力反抗而充当徭役、兵丁者亦众。
  所以,那些“神仙”、“皇帝”(真龙天子),统统都是假的,全都不可靠。
  又如,生疮、害病,固然要找医、药。然则,有句俗话,医生医病不医命。亦就是说,再好的医生也只能做到对症下药,至于病人能否治愈,主要还得靠其本身。所谓三分吃药,七分调理——药物仅有“三分”的疗效,而七成要靠患者自巳。不是吗,对付同样的病用用样的药,有的病人有效、显效,乃至全愈了,可是有的病人则不然。又如:名医难治心头病,心病终需心药医。这“心药”能否治疗心病,关键在于患者本身!
  这就是为什么有钱有势的人往往反而疾病缠身甚或早死,而一些穷人反倒健康长寿的缘由。否则,历来贵已至尊的“天子”真的都该万岁了!可事实恰恰相反,他们折寿甚至夭折者比比皆是。
  虽则,事物决非都是绝对的。人类社会发展到现在,互帮互助,协同发展,已然断断不可或缺。俗话说一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。没有相互支持,就没有共同发展。人与人之间,行业与行业之间,甚至地区之间,国与国之间,唯其相互支持,才能共同发展。不过,这种支持、协同,绝非坐靠、依赖!因为“在这个世界上别太依赖任何人,因为当你在黑暗中挣扎时,连你的影子都会离开你。
  不过,上述警言,強调是“別太依赖”别人,相对而言,并不排斥“在黑暗中挣扎时”,实质上存在的“影子”是永远不会“离开你”的。这个“影子”不是别的,而是自已的信念!
  关于这个信念,我是深有体会的:当我被无端迫害而关押在白公馆、渣滓洞那暗无天日、遥遥无期的年月里,我有一个坚实的信念:“历史必然会证实我不是坏人”,“我一定要活到那一天!”就是这个信念,产生了无比强大的动力,让我顽强地克服了常人无法忍受的屈辱与痛苦,活了下来,终于在1979年,霹雳惊雷,炸断了那段非人的历史,千百万沉冤得到了昭雪,我在其中!终于脱离了阎罗阿鼻地狱!
  
  
  



  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017