注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

重庆的公园——岂一个美字了得!  

2015-04-08 10:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  求真与造假 - 琦琦 - 993904235 的博客
   本人,上了年纪(86岁),行动不再当年。但,“偷闲学少年”之心犹存。老闷在家里,总想找个景色优美的地方去活动活动蛰伏的身子,观赏观赏悦目的风光,呼吸呼吸清新的空气。
   重庆,这些年发展的飞快,“抗战房”——梱绑房、夹壁墙、吊脚楼......——在城、郊区,几已绝迹,代之以高耸入云的楼群;在偏远地区,那种“两偏两搭”(偏偏倒倒)的草房亦极罕见。许许多多泥泞、崎岖的羊肠小道,巳被宽阔舒坦的沥青公路所取代。路边成行、成排的行道树,或则郁郁葱葱,满眼绿意,或则花团簇锦,令人目不暇接。当年仅有的传说中的“公园”——南区公园,实际是从两路囗往返菜园坝的一条盘山路。君不见,而今市区除解放初期建立的鹅岭公园、枇杷山公园、文化宫、少年宫、浮图关公园等等以外,歌乐山森林公园、铁山坪森林公园、重庆动物园、特别是南山植物园,有了较大扩攺。並新建了花卉园(2005——2010年)、碧津公园(1987)珊瑚公园(1994-1997)等,而近几年新建的、颇具规模的鸿恩寺公园、园博园、中央公园、龙头寺公园、照母山植物园,以及各区县的许许公园,加以公路、桥梁、隧道的四通八达,让这座古老的城市焕发了蓬勃生气。
  我从上个世纪五十年代初来到这座城市,眼看其近年来的突飞猛晋。当年的马垃车(从牛角沱到小龙坎)、泥泞路,早巳成为老人们记忆中的“神话”。而今的山城,仅其公园之多,规模之大,出入其中,较之当年刘姥姥所见大观园——至今占地面积才12.5公顷,而重庆的园博园占地面积即达219.6831公顷。倘若进入占
地面积1.53平方公里、国内最大的开放式城市中心公园——重庆中央公园,那,简直,,,,,,
抚今追昔,假令沒有“前三十年”的人斗人的苦难,而今的重庆将会是如何的耀眼夺目!  


 

摘录:重庆区县公园(部份)

  渝北区:统景温泉、碧津公园、玉峰山森林公园、张关水溶洞、重庆绿色生态公园、

  巴南区:圣灯山、南泉、云篆山、东泉、南湖、姜家雾露洞、桥口坝温泉、阳光温泉度假村。

  北碚区:北碚公园、龙凤溪公园、缙云山公园、金刀峡、水波洞、康乐度假村、观音峡森林公园、北泉。

  长寿区:长寿公园、楠木院森林公园、快乐岛度假村、凯源湖度假村、长寿湖浴宾岛度假村。

  璧山县:大沟玉龙山庄、青龙湖度假村、白云湖度假村、璧山观音塘湿地公园。

  合川区:合川市滨江公园、蟠龙湖公园、花果山公园、人民公园、清风寨度假村、森之春休闲度假村、钓鱼城。

  大足县:大足滨河公园、北山公园(以笛女石刻而闻名)、森林公园、龙水湖度假村、枇杷山庄、宝顶石刻(大足石刻)。

  双桥区:双湖度假村。

  潼南县:杨尚昆陵园、大佛寺、双江清代旧居、杨尚昆旧居、杨黯公陵园、人工运河、崇龛万亩油菜花。

  铜梁县:金龙湾温泉、祥龙温泉度假村、巴川镇温泉、巴岳山温泉、中华龙温泉、西泉、龙凤公园、巴岳山玄天湖温泉风景区、邱少云烈士纪念馆。

  荣昌县:峰高东胡生态园、金山寺、西部陶都博艺馆、螺罐山云峰寺。

  江津区:四面山、大园洞森林公园、临峰森林公园。

  綦江县:南州公园、古剑山森林公园、丁山湖生态园。

  万盛区:万盛石林、樱花温泉、二郎山庄、毛里湖旅游区、关坝镇漂流、黑山谷。

  永川区:桂山公园、重庆野生动物园、茶山竹海、金盆湖度假村、卫星湖、来龙湖度假村、桃花山庄、国际茶文化旅游区、黄瓜山农业生态区。

  巫溪县:白果林场森林公园。

  开县:万寿泉、温泉仙女洞、刘伯承纪念馆、刘伯承故居。

  梁平县:石马山公园、双桂堂旅游接待中心(又名双桂堂)、双桂湖、蟠龙洞、东山林场、老龙洞、猫儿寨、七星湖、飞机坝。

  忠县:天池林场。

  云阳县:张飞庙、观音岩旅游景点。

  奉节县:天坑景点、白帝城。

  巫山县:平河度假村、神女庙、小三峡风景。

  万州区:光华度假村、龙冠自然风景区、青龙瀑布、太白公园、乌龙池公园、歇凤山公园、金龙公园、沙龙公园、万县市博物馆、王耳包生态植物园、万洲龙泉风景名胜区、盐井龙洞风景管理处。

  丰都县:双桂山鹿鸣村大观园、丰都名山景点、娘娘湖风景区、雪玉洞、仙寨生态园。

  南川区:河滨公园、三泉温泉度假村、金佛山风景区、凤凰寺、古佛洞、三泉卧龙潭山庄。

  涪陵区:金山峡宏声度假村、湖光色度假村、雨台山度假村、望州公园、天山峡谷风景区、大木林场武林山森林公园、御泉河。

  石柱自治县:黄水国家森林公园。

  垫江县:凤山公园、迎风湖度假村。

  酉阳县:森林公园。

  秀山县:花灯寨。

  武隆县:芙蓉洞、仙女山森林公园、芙蓉江、天坑地缝、天生桥(天生三桥)、黄柏渡漂流


  彭水县:茂云山森林公园。

  黔江区:仰头山森林公园、小南海。






 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017