注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱心来自......  

2015-04-13 10:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天(4月13日),《重庆时报》的一篇《留守女孩家樱桃熟了,志愿者争着买》,报导了
中建三局重庆分公司
员工、重庆交广爱心车队的出租车司机等等,得知“夏日心爱活动”的信息后,争相参加活动的消息。其中提及司机“经小文本来轮到值夜班,可为了参加志愿活动,他自掏腰包付了‘板板钱’,任性地‘跷班’参加活动,......他还从孩子们手中买了10斤樱桃......”並说:“经小文是重庆交广爱心车队的老队员,只要听说能献爱心他都会积极参与,他曾在两年的时间里,每周两次风雨无阻地免费接送透析老人去医院。”
  见此:一群质朴、善良的“普通”劳动者的感人形象,跃然纸上,光彩照人!在这诚信、礼义、关爱等等中华传统美德,被以“文革”(为代表的)破坏殆尽的日子里,能出现诸如此类的具体而“微”的事情,确实让人看到了光明,感到了欣慰:中华文明,又在萌芽,趋向复兴!
  不以善“小”而不为。以小见大,“泰山不让土壤,故能成其高”。当不乏出租车拒载的时候,经小文“每周两次风雨无阻地免费接送透析老人去医院”的事绩,不禁让人联想起泰山的高大:经小文的这类事绩多了,何愁泰山不高!
  “河海不择细流,故能成其深。”没有点点滴滴的涓涓细流,就没有大海!!!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017