注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要七颠八倒  

2015-05-21 14:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  报载“河南降低乡镇公务员招录门槛”的消息,细读:
  为什么降低门槛?缘于:“偏远贫困乡镇机关用人难、留人难与新录用公务员流失快等问题。”
  门槛怎么降法: “高中或中专毕业就能报考。”拥有高中及以上学历的优秀工人、农民等生产一线人员也有机会通过招录考试进入乡镇机关工作。”
  见此,感慨油然而生。
  建国以来,消灭城乡差别、贫富差別几十年,结果是,差别越来越大!大城市、特大城市高楼大厦,车水马龙,灯红酒绿,豪车、豪宅,豪华酒店......。而偏远地区,仍有食不果腹,衣不蔽体者。且不说蹲在那里工作,就是给城里的那些大学生一顶漂亮的鸟纱——村“官”,他们也不为之动。无奈之下,不得不“降低门槛”至“高中或中专毕业”就行。
  至于“优秀工人、农民等生产一线人员也有‘机会’通过招录考试进入乡镇机关工作”之说,似乎带有讽剌意味。想当年,“工人阶级领导一切”的年月,“工人宣传队”至高无尚,领导任何单位、仼何领域——包括科研单位,都不在话下!那些年月,知识分子,不分青红皂白,不仅解放前的,也包括解放后培养的,统统纳入资产階级范畴,称之为资产階级知识分子,还送上一顶刻薄、“刮毒”的帽子:“臭老九”,位列改造对象。及至“四人帮”垮台入狱,被颠倒的历史又被来了个180度的大颠倒:学历至上,“文憑不可少”,学历越高越好!而今倒好,为解決“偏远贫困乡镇机关用人难、留人难......”的问题,“不得已而求其次”,想起了“‘优秀’工人、农民”......
  前三十年,所有干部,统统践行“服从分配”,“哪里需要往哪里去,哪里需要哪安家”。遑论“大学生”可以例外!而今怎么在变?今后又会变成怎样?
  其实,凡事不要走极端,不要搞一窩蜂。学历固然重要,人品尤其可贵!培养学生,培养干部,培育全体人民,都应以中华传统美德为先,并一以贯之!无论是领导抑或是群众,唯有德行是重,心存人民,倚靠人民,摒除唯我、唯利,民族才有希望,国家才有前途!
  人,应该活得有价值,而不是为价格——待价而沽。可是,而今人们的思想是怎么在变?变成了啥样?似乎有些唯势、唯利是图,有些争权夺利的倾向。从而忽略了其他!
  





 

  



  

  

  
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017