注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

沧桑  

2015-08-01 13:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是建军节。坐在家里吹风扇,抗高温,悠闲自在。回忆当年(1949)的今天,我正在南京草鞋峡集中训练。尽管南京是火炉,但既由于年轻,更由于革命信念,所以,即便是整装(包括绑腿)也不“觉得”热!谁知十年后,我竟成了“右派”,被作为专政对象和“五类份子”一起,在公安干警——我曾经的同志、同行的看押下,怀着撕裂的心情,顶着山城的烈日修筑渝碚铁路!

又过二十年,我又成了老革命......而今能“安享”晚年!

    其实,像我这样的“小不拉子”,在革命认伍里本算不了什么。想想那些老革命,忠诚党的事业,出生入死,浴血奋战几十年,最终被无端诬赖为“右派”、“右倾”、“走资派”、“反党”、甚至“叛徒”、“特务”、“内奸”等等,又该作何想!

    近些年来,成批成批的寃、假、错案得到了平反昭雪。个別大案、要案也得到了洗白。但是,如山的积案,特别是顶尖级的个案仍堆壘在那里,是非淆乱,真假莫名,“禁区”太多,“雷地”不少。虽时有敢冒大不讳者坦言直陈,但毕竟人微言细,未成气候。

    正因为如此,所以本文前面对我正在‘“安享”晚年’的安享两字前后加了双引号,其意思是生活——衣食无忧,但思想深处对这几十年的革命历史有重大存疑,并不安然!

    相信,时代已进入信息社会,人们的言论、思想已无法禁锢,更何况,有13亿人民的熊熊烈火,何愁那遮羞纸不被烧掉!我坚信,时间不会太久的!

                                 ——2015年建军节有感

                                


                                   





-

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017