注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

亟应清净佛门  

2015-09-09 14:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛门,也叫空门。佛教认为世界一切都是“空”的。四大皆空:指世界上的一切都是空虚的。遁入空门 ,意指避开尘世而入佛门。俗称出家。出家无家,断绝一切尘世俗念,一心向佛——向善。

佛教,之所以源远流长,常盛不衰。在中国历史上,正好由于它和“圣人以神道设教”的理念吻合,所以,历来不少王朝都致力倡导,加之一些皇帝也不乏心向佛教者,故该朝该代更为盛行。至于中华人民共和国,则是为了充分保护人民群众的民主自由,所以把宗教信仰自由——包括佛教、道教、基督教、伊斯兰教等等,纳入法律保护范围。虽然,共产党是马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义(无神论)者,所有共产党人的根本和唯一政治信仰是社会主义和共产主义。但其他人民群众则允许信仰自由。这是我们的《共同纲领》以及俟后的《中华人民共和国宪法》所赋予的权利

全国解放以来,我国的佛教活动总体上是健康的。但,近年来,一些庙宇,一些出家人经受不了“尘世”利、慾俗念的诱惑,渐次墮入红尘。而国家在一些相关制度的设计,以及一些政府官员的误导乃至放纵,以至一些佛门浄地——寺庙庵堂变成庸俗,敛财,甚至污秽场所。受到真正修行者以及广大人民群众所垢病,憎恶。

在制度设计方靣,比如给予行政级别、待遇等,这未免失之于荒唐!出家人与功名利禄怎么搭上了界?!又如:善男信女拜佛进香,居然要买门票。奇哉怪哉,亘古未闻。至于经营牟利,声色犬马,竟然超过“世俗”常人,更是乌烟瘴气,有辱佛门!由此,不仅引起众多僧尼憎恶,也让社会强烈不滿!

凡此,均已超出“信仰自由”,沦入毁损佛门、佛教,亵渎佛祖!亟应依据戒律信条,开展自律,倘有贪污淫乱等违法犯罪情节,应予依法查处,以净佛门,而护佛教。




  评论这张
 
阅读(116)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017