注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

花与草  

2015-09-10 12:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    花,象征美丽。草,意味卑微。然则,也不尽然。花,时而也有毒有害。草,往往有利环境,裨益人们身心。
  毒花,常见的有水仙、茉莉、杜鹃、夹竹桃、一品红、马蹄莲、夜来香、郁金香、虞美人等等都是人们比较喜欢的花,可是,它们是有毒有害的。说到草,常有杂草丛生、荒烟野蔓,令人产生荒芜、荒凉、凄楚、凄怆之感。然则,草,不仅是一种涵养水源、保护坡堤、绿化环境的植被,而且是让人观赏(如草坪),可供实用(如足球场)的首选。至于兰草之属,虽系僻静山间野草,采颉者常以麻袋盛装,然而,钟爱者饰选、经年栽培后,使之成为中国十大名花之首。是兰草本身的高洁,还是人千们的发现钟爱?应该是二者兼有。当其在荒山野坡时,往往是不屑一顾的草,而识者见之:“空谷幽兰”也!
  花与草,哪样更好?难道全由人们取舍?不!其本身特性是客观存在。假令兰不具幽香,没有花
姿,岂不成了麦冬。虽然,麦冬也有药用价值,但终究上不了厅堂。而花呢?即令它再美,如果有毒,也不应该入室!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017