注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

拆违拆违胡不归  

2015-10-13 11:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “重庆渝中区一高档小区内,81套别墅的业主们从2010年开始,搭违法建筑,其面积逐渐达到六千多平方米。政府依法将在今年内全部整治”云云。重庆电视、报刊纷纷报导。
  类似拆违消息,已经多年。从开始名之为违“章”建筑到后来明确其为违“法”建筑,性质不谓不清,“拆违”公告、通知、宣传不谓不多。然则,原有“违建”“岿然不动”者甚夥,新生“违建”不断。私有建筑,公有屋顶,乃至占道“违建”,不绝如缕!
  其实,岂止重庆。即令首都亦莫能外!比如有报导称:“曾引起轰动的北京人济山庄‘空中别墅’,在拆除了屋顶上的建筑物后,业主张必清今年开春以后又偷偷行动起来了。拆了‘最牛违建’,又搞起了‘最牛绿化’,在楼顶种了不少树。”奇哉怪也,人民政府对这些违法份子的违法行为难道硬是没有办法?!仅此一端,足见其软、懒、散、庸到了何等地步!
  而今反腐,能揪出政治局委员、常委级老虎,而对这些“违建”蚊、蝇,蟑螂之属却显得无奈,是何道理?!
  衷心希望,人民政府言必行,行必果!要像禁止酒(醉)驾那样,令出即行,行而有效。把拆违工作有个归结,不要光说不练!
        注:本文标题与《诗经·邶风·式微》谐似,但意境迥异,请勿穿凿!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017