注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

但愿是信口雌黄  

2016-01-26 11:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  财政部部长楼继伟在2016年第一期《求是》杂志发表的名为《中国经济最大潜力在于改革》一文:“要深化社保制度改革,改革医疗保险制度,建立合理分担、可持续的医保筹资机制,研究实行职工医保退休人员缴费政策,建立与筹资水平相适应的医保待遇调整机制。
  “研究实行参加职工医保的退休人员缴费制度。
  “近年来,医疗费用大幅增加、医保筹资增速放缓及人口老龄化这三重因素叠加作用之下,医保基金面临着前所未有的收支压力,很多地区的累计结余都达不到人社部提出的备付“6到9个月”的要求。缴费额按百分之八估算:平均每人每月约一百六十元......
  這何異於“鸡腳杆上剐油”!
  一石激起千重浪!如此改革,不知所雲!是前進,还是倒退!
  關心退休人員是好事。可是,如此关心,令人费解。
  较长時期期以来,我国“权威”媒体不断报道,我国经济不断增长,形势喜人。人民生活水平不断提高,其中当然包括退休人员。
  是的,我国的退休人员为国家的各项建设作出了艱苦乃至卓絕的贡献。特别是而今仍然健在的、上世紀80年以前退休的老人,他们工作期间,都是“低薪制”。退休以后,雖漸次得到一些照顾,比如工龄工资以及參加工作時段上的照顾等。但實际上實惠並不多,屬於低收入人群。
  照理說,尊老、敬老、养老,是中华传统美德。可是,而今,鄙老、棄老,甚至坑老者,不乏其人。
不知樓繼偉屬于前者抑或后者!但愿樓氏发表的这篇文章,仅仅是他個人在財政经济方面的一種不切实际、不符合我国“社会主义原则、制度、實際,”不可能付诸实施的、學究式的、偏题的奇思冥想!国家幸甚!
  不过,樓氏已夠大膽的,表现為敢想。以他財政部長的身份发表署名文章,很容易让人產生错觉:“这是官方意思”?!從而引起许多反感!
  社會主义的要旨是:以人為本,發展生產,繁榮经济,不断满足人民人益增长的物质、文化需求。
  樓部長应该更清楚这个主旨!敬请慎思,慎言,更要慎行!



  
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017