注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

重庆宜居?  

2016-06-27 14:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前些年,重庆提出了建设“宜居重庆”的口号,并为之努力践行,这是非常正确的。
  這些年,重庆的建设确实卓有成效。近郊区县固不待言,昔日的边远贫困山区也都開始欣欣向荣,形勢确实喜人!
  首先,交通建设突飞猛进,四通八达。以往川东(現為渝东南)“有名”的窮山咔咔,典型的“老、少、边、山、穷”国家级贫困县,曾经是“养儿不用教,酉、秀、黔、彭走一遭”(人们把这些贫困地区的艱苦状况用以教育孩子)的地方,现在已“迅速”建成“一片繁荣”,令人向往的“桃园胜境”。
  其它区市县更不待言,自当刮目相看。
  然则,因此笼而统之说重庆是宜居城市,未免失之偏颇。多的不说,祗說一项。但凡在重庆主城生活稍久的人,都会直覺其气候条件很不适宜。夏天,烈日当空,每逢連晴高温,寒暑表指示於攝氏40度左右,不分昼夜(沒有什麽日温差)。人们的皮肤总是粘乎乎的,非常不爽(空气湿度太大,汗液挥发不了)。冬天,太阳公公精神不好,老是猫着不露面,加上空气湿度大,人们的感受如何,你说呢!
  趨利避害,是生物的本能。人,当仁不让。祗要看看许多有条件的人,夏天外出避暑,冬天異地御寒......
  虽然,重庆境内的仙女山、黑山谷 、四面山、黄水等地,不失为避暑聖地,但不能代表重庆宜居啊。何况这些地方夏天一过,外来人员全都各回原处,谁也不会留在那里履冰了。至于冬天,重庆似乎还没有哪块乐土,可以让人安逸哩!假令有,为什么许多人要离乡背井,跑到海南等地去作客呢!
  对事物的评价必须持求是态度,是一就是一,是二就是二。不要搞“艺术夸张”!更不要发表違心之言。
  持重庆宜居观点的人,你有重庆生活的切身体验吗?你的内心深处觉得重庆真的“宜居”吗?那么请你在重庆的酷热天、烈日下,去解放碑、人民广场......的坝子上逛逛吧,興許你真的会“心旷神怡”!?
  当然,我在这里所说,也僅祗就气候条件而言,不及其余。请勿误解。应该肯定:重庆的进步是飞速的,重庆的发展是显著的。創業者在重庆是大有可为的。这和宜居与否并无正相关,不能混为一谈!
 
 


 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017