注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

为网约车新政出台叫好  

2016-07-30 18:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本月28日交通运输部、工业信息化部等7个部门联合颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》 ,这是好事。它符合改革需要,符合市场经济,符合乘客需要,符合司机利益,符合相关企业的利益。
  藴釀已经多年的出租车改革,進展不快。乘客、司機,都有意见。由于“正路”不暢,以致“黑车”泛滥。“查黑”者,查而不绝,禁而不止;被查者,东躲西藏,苦不堪言。为什么查而不绝,一因市场需要:打的难,明知“黑车非法”,安全无保证,但在無可奈何的情况下,不得不乘坐“黑车”!二因大部分司機為求职、为养家糊口,不得不冒着被查禁的风险,担心受怕,东躲西藏,苦不堪言。
  现在好了,新办法出台后,可以規范、扩大出租车(包括网络预约出租车)的运力,使其按市场化的要求健康发展。但凡符合要求的车辆和广大驾驶员,以及相关企业,只要依法诚信经营,都有发展前途。相反,必然会被淘汰。
  其实,市場管理就是一个疏堵问题,疏则通,堵则溃。出租车市场概莫能外。而今这个《办法》实则是个疏导、引流的好規範。愿它在各级地方政府的大力、有效推动下,顯現卓效!

  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017