注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

税务局欠税  

2016-09-20 20:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  税务局是国家行政机关,其运行费用全部由财政拨款。他的任务是依法收税,而无纳税义务。既然如此,谈何欠税?
  今见重庆晨报(16年9月19日)一则公告:
     “......地方税务局欠税公告”
  这是怎么回事?
  细看下文,原来是个催缴欠税的公告!
  早在上个世纪建国之初,政务院就发布了《公文处理暂行办法》等有关文件,规范了公文格式及处理办法等等。革除旧公文的那套程式、用语,废除“等因奉此”那些格式、俗套。之后,国务院、两办(中共中央办公厅、国务院办公厅)多次行文,对公文处理提出要求。说明党和国家对此非常重视。为此,我们的各级党政机关,包括基层组织在公文处理方面都能比较认真对待。
  其实,公文处理,并不一定需要大学本科文秘专业毕业生才能处理好。只要勤奋学习,熟悉业务,认真对待,加上必要的文字组织能力,是可以办好的。
  以上述这则“公告”为例,梢加注意,或者就写“公告”,不要“欠税”两字。或者在“欠税”前面加“催缴”两字,或者以“催缴”取代“欠税”,问题就解决了。对吧!
  拟稿的人,固应认真对待,核稿的人,更是责无旁贷!
  
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017