注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

孔子可以評高级職稱了!  

2017-01-18 09:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大成至聖先師孔子,姓孔名丘,字仲尼。中国著名的思想家、教育家。被后世尊为圣人、至圣、至圣先师、大成至圣文宣王先师、万世师表等等。其被一般供奉的牌位為 :“大成至聖先師孔子之位”。大成者,集聖人之大成也。至聖者,聖之至也——至高無上之意。集歷史上所有聖人——堯、舜、禹、汤、文(周文王)、武(周武王)、周公的大成者。尊崇備至,直至“文革”之前,無以復加。
  可是,像孔丘这样的人物,在前些年,應該說,連個高级职称都評不上。論學歷,白牌,他是那個學校畢業的?說資歷,麻煩,他連教師資格證書都沒有。谈論文,沒有,他自已都承認是述而不作。
  現在好了,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于深化职称制度改革的意见》,要求克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向。孔丘提升高级职称有望了。一切自學成才,年轻有為,成果突出者都有可能脫颖而出。不再被論資排辈所困;也無需放下工作,脫產读什么大專班、學歷班,以及百忙中读那些在職碩士、博士;更無需懈怠正業,去為“論文”展勁、淘神。
  至於外语和计算机考试不作统一要求,這也非常合理。與各自專業無關的外语、计算机为什么必需人人過關!
  这个“改革意見”好啊!改到了“骨子里”,确实是深化了,改革了,把那些陳規陋矩沏底改掉!好!可以促進相關人員潜心扎进自己的專業、本職工作,不再為職稱而分散、浪費許多有用的精力。
  ......
  






  评论这张
 
阅读(90)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017