注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

农历的神奇  

2017-04-06 14:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
农历的神奇 - 琦琦 - 993904235 的博客 
  我喜欢羽葉茑萝,是因为它葉綠如茵,花繁似锦。它的生命力特别强,极易种植。
  今年,重庆的春天來得早,我想早点播種,也許可以早点开花。於是3.8.婦女節那天,我就把去年采摘的自家的茑萝種子播下了。可是,“應該”發芽的一周過去了,没有“动静”。一天又一天,二十多天過去了,依然“寂寞”無“动静”!我采摘、保存的種子是上好的,為什麽不發芽?反复查找了资料,發現:清明播種。於是,我补播了一些種子。神了,不幾天,新芽全都發出了!
  我切身體驗到,什麽叫“不誤農時”!什麽叫“農歷”!農歷就是種植時节的依據——甚或可以確切地說是準繩:什麽季节種植什麽等等。
  這些,我从小就听说过多次,這回,有了深切體會。
  許多人都知道,什麽时候月圓月缺,祗要翻開農歷就清楚了。钱塘江大潮準時在农历八月十八日,所以,這一天被稱為“潮生日”......凡此等等,唯有農历清清楚楚,爽若列眉!其它歷書都無法企及!
  农历作为中国传统历法,自轩轅黄帝
时期就开始被广泛应用,所以,它曾被稱之謂黃历,至今已4714年。值得我们骄傲,更值得我们珍惜!

  
  

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017