注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

垂钓黛湖  

2017-07-14 12:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天气陡热,太阳忒大,气温猛升。原拟去铁山坪莲渡湖钓鱼,但因那里没有遮荫的地方。尽管那里山色葱笼,湖面开阔,特别是山泉昼夜不停地注入、溢出,水质极好。
  于是,转而去九龙坡金凤镇之黛湖。这里,湖上有一溜宽敞的亭子,可以遮阳。加之湖面宽阔,时而有习习凉风,垂钓于兹,真是握竿临风,乐在其中。虽然,汽车从公路进来,路上设有“竿卡”—— 一根竿子横档去路,不讲缘由,需缴20元人民币才予起竿放行。也罢,为了娱乐身心,缴费,已是“常规”。君不见,怨声载道的乱收费的报导、信息,已是司空见惯,国务院都管不过来,我辈一介,还管得了吗!何况,自古都有“此山是我开,此树是我栽,要想此路过,留下买路财”的陈规陋习,一时半会儿也改不了,由它去吧!
  今天,气压较低,鱼不喜饵。但,仍有所获。
  归途,特去白市驿之“陶然居生态园店”。这里,有硕大的园区,非常宽敞,园中有店,店中有园,空气特好,全无一般餐厅的异味。一家人吃了几个适口菜,既寄兴于园林,又小饱了口福。
  尔后,山城夜景争相伴送着我们轻快地......
  
  垂钓黛湖 - 琦琦 - 993904235 的博客垂钓黛湖 - 琦琦 - 993904235 的博客
 垂钓黛湖 - 琦琦 - 993904235 的博客垂钓黛湖 - 琦琦 - 993904235 的博客垂钓黛湖 - 琦琦 - 993904235 的博客垂钓黛湖 - 琦琦 - 993904235 的博客垂钓黛湖 - 琦琦 - 993904235 的博客垂钓黛湖 - 琦琦 - 993904235 的博客
       
后记:时隔两周,想起了那天的欢畅。静下心来,又想起了1949年的7.1.那时的我,年刚二十,身强力壮,浑身是劲。在无锡荣巷苏南公学,以学生会主席身份带队步行十多公里游行庆祝。
  1957.7.1.在重庆,已被打成“右派”,开除公职......列入阶级敌人受凌辱22年。
  1979.7.1.从“摘帽右派”被誉为“老革命”。
  而今,以“离休干部”待遇......
  从不相信“命运”的我,现在,仍然不相信命运!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017